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#냉국 #미역요리 #미역냉국만들기 #멸치액젓으로 간을 한 시원한 미역오이냉국!!!

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냉국 미역 요리 미역냉국 끓이기 미역냉국 끓이기 멸치액젓으로 간을 맞춘 냉국!!! 멸치액젓이 없으면 피시소스를 이용하셔도 됩니다.
보통은 냉면 국물을 활용하지만, 그것을 사용하지 않아도 멸치액젓으로 충분히 감칠맛 나는 냉국을 만들 수 있습니다.
육수에는 천연조미료인 해산물 스프를 사용했습니다.
없으면 그냥 다시마 육수를 사용하세요. ​​

미역은 10분 정도 불려 드릴게요. 찬물로 씻어낸 후 물기를 제거해 주십시오. 자른 미역이므로 따로 자를 필요는 없지만, 길면 먹기 어렵기 때문에 다시 한 번 잘라 주십시오. ​​​​

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오이는 채썰어서 준비했다가 미역에 같이 넣어주세요. ​​​

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3. 다진 마늘, 풋고추, 홍고추를 넣어주세요. 그리고 국물에 자연산 조미료인 해물 육수를 넣어주었습니다.
차갑게 냉장고에 보관해둔 육수를 사용했어요. ​​​​

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4. 간은 멸치액젓을 넣어 넣고 단맛으로는 매실액을 넣어 미역 비린내를 억제합니다.
맛술도 넣어서 맛을 더합니다.
담백한 맛을 위해 식초를 넣고 참깨를 뿌려 마무리하면 완성입니다.
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5. 식혀둔 미역오이 냉국을 대접에 넣어주세요. 더 차갑게 하고 싶으시면 얼음을 둥둥 띄워 드시면 좋습니다.
하지만 너무 차가운 것도 좋지 않기 때문에 냉장고에 만족하시면 좋다고 생각합니다.
후후

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여름철에는 뜨거운 국물이 떠오를 때가 있지만 그래도 무더운 날 선풍기를 틀어놓고 뜨거운 국을 먹는 것도 정말 힘든 일이기도 합니다.
이럴 때 아주 간단하게 냉면 국물 없이도, 해산물과 국물을 이용해서 차가운 미역오이 냉국을 만들 수 있습니다.

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