들깨 고구마줄기볶음 요리 삶기

고구마 줄기 들깨 볶음 고구마 볶음 고구마 새싹 볶음

최근 인기 있는 고구마 요리입니다.

슈퍼에 가도 많이 볼 수 있다.

츄츄가 자주 가는 동네 가게에서는 직접 수확해서 손질해서 판매합니다.

큐어링 제품으로 구매했어요. 피클, 볶음, 스튜에 으깬 고구마를 넣으면 맛있는 풍미를 더할 수 있습니다.

뭘 먹어도 맛있습니다.

이웃님들도 고구마튀김 맛있게 만들어 드셔보세요!
반찬으로도 좋습니다.

들깨와 참깨로 볶거나 멸치를 넣어 볶으면 둘 다 맛있다.

멸치를 넣으면 짠맛이 더해져 더욱 맛있습니다.

이번에는 들깨를 곁들인 고구마줄기볶음 레시피입니다.

맛이 너무 좋아요~ 어릴때 엄마가 들깨와 깨가루를 좋아하셨는데 샤오츄츄는 왜이러지? 하지만 나이가 들고 자라면서 알게 되었습니다.

세상 맛있다 웰던~ 시즌 끝나기전에 마무리해서 맛있게 드세요. 고구마 시즌이 시작되었습니다.

고구마 퀵 볶음은 잠시 동안 튀기면 한 번에 바삭해질 것입니다.

비빔밥과 서빙으로도 좋습니다.

요즘은 생선조림도 인기죠? 고등어나 갈치 조림 시 고구마와 함께 드시면 좋습니다.

줄기를 넣고 푹 끓이기 때문에 맛있습니다.

에스닉 요리와도 잘 어울립니다.

어떻게 먹어도 고구마 줄기부터 먼저 익혀서 드세요. 판매되는 삶은 제품도 있습니다.

요리하는 데 시간이 너무 오래 걸리므로 직접 요리하는 것을 선호합니다.

깨소금과 통깨가루를 적당량 넣고 볶아주세요. 기호에 따라 들기름과 깨소금을 넣어주세요. 당신은 그것을 넣을 수 없습니다.

마늘과 대파를 향이 날때까지 볶다가 다시 볶아주면 고구마순 튀김이 향이 더 강해집니다.

간단하고 맛있는 으깬 고구마 요리부터 시작해 봅시다.

반찬을 비축합시다.

큭!

준비물 : 껍질을 벗긴 고구마 줄기 350g 대파(또는 쪽파) 1/2대 다진마늘 1큰술 식용유 1큰술 식용유 반큰술 2큰술 물 4큰술 간장 2큰술 설탕 1/3큰술 참기름 1큰술 깨소금 1큰술 1 들깨가루 큰술

* 스푼 기준.

손질한 고구마 줄기는 껍질을 벗긴 것으로 합니다.

껍질을 벗기지 않았다면 끓인 후 껍질을 벗길 수 있습니다.

이렇게 장인들은 세상을 벗어 팔아요~ 감사한 마음으로 하면 더 쉽습니다.

하!

냄비에 적당량의 물을 붓고 고구마 줄기를 익힌 후 소금을 한 티스푼 정도 넣는다.

그런 다음 자른 고구마 줄기를 넣고 보글보글 끓이는데 시간이 오래 걸리므로 자른 제품을 사용해도 좋다.

편하고 상태 좋습니다!

고구마 줄기의 삶는 시간은 크기와 상태에 따라 3~5분 정도입니다.

보통 약불에서 4분정도면 완성되는데 저는 보통 3분 30초 정도 걸립니다.

잘 익었다면 만졌을 때 부드럽지만 부서지지 않아야 합니다.

너무 익히면 부서지는 경향이 있으니 주의하세요. 껍질을 벗긴 고구마 줄기 350g, 양이 많긴 하지만 3분 30초 정도 끓이면 충분하다.

충분히 식을 때까지 찬물로 헹굽니다.

끓인 냄비의 뜨거운 물은 버리고 찬물로 헹구면 금방 불이 내려옵니다.

만져보면 부드럽지만 푹 익혀져요. 가만히 있어도 잘 익어서 만족스러운 으깬 고구마 요리에 적합합니다.

체에 올려 살짝 물기를 빼주세요. 4등분 또는 5등분으로 나눕니다.

아이들과 함께 고구마튀김을 먹을 예정이라면 가위로 작게 잘라주면 됩니다.

팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 다진 파를 향이 날 때까지 볶습니다.

좋은 마늘과 파기름만 만들어도 맛있는 레시피가 완성됩니다.

삶아서 씻은 고구마 줄기를 기름에 볶습니다.

중불에서 계속 볶되 너무 오래 볶지 말고 한 번에 다 익으면 된다.

마늘과 파기름이 주재료에 코팅되기 시작하면 간을 해주세요. 고구마 줄기를 볶을 때는 물, 국간장, 참기름, 향긋한 소금 등의 양념을 넣는다.

완성 전 들기름과 깨소금을 넣어 짠맛을 더할 수 있습니다.

촉촉하게 드시고 싶으시면 드레싱을 조금 아껴드시면 됩니다.

볶은 후 양념이 남을 때 들깨를 넣는다.

말린 고구마 야채 이 들깨 가루는 매우 인기가 있습니다.

짠맛이 주재료와 조미료의 맛을 더해줍니다.

양념을 조금 남겨두면 며칠간 촉촉하고 부드러운 반찬을 즐길 수 있다.

매우 유혹적인 맛이지만 일단 만들어지면 매우 인기가 있습니다.

짭짤한 맛의 삼왕, 들깨가루, 참기름, 깨소금을 더하면 주재료의 담백한 맛을 살려주고, 다진마늘과 쪽파기름의 조합은 밥반찬으로도 충분!
갓 지은 밥 위에 한 숟가락 떠서 가볍게 비벼 드시면 좋습니다.

물론 비빔밥에 이런 재료는 없지만 고추장부터 시작해서 참기름, 계란후라이, 무채, 김가루를 넣고 푸짐하고 맛있게 드세요 🙂 그리고 재편집.