여러분, 안녕하세요!
오늘은 탄수화물 권장량에 대해 알아보겠습니다.
오늘날 바쁜 현대인들은 간단한 식사로 빵, 떡, 햄버거 등 고탄수화물 식품을 많이 먹고 있습니다.
인체에 꼭 필요한 영양소이므로 반드시 섭취해야 하지만 과다섭취는 비만과 각종 질병의 원인이 되므로 탄수화물의 권장섭취량에 대해 알아보도록 하겠습니다.
우리는 생존을 위해 에너지가 필요합니다!
에너지는 음식을 통해 얻을 수 있으며, 탄수화물은 음식에서 영양소의 많은 부분을 차지하며 주로 에너지를 공급하는 데 사용되지만 너무 많이 섭취하면 체지방이 되어 비만으로 이어진다.
가지다.
탄수화물은 크게 단순탄수화물과 복합탄수화물로 나뉘는데 흰쌀밥, 밀가루, 백설탕 등 단순탄수화물은 맛있습니다.
체중 증가 및 중독. 따라서 가능하면 복합 탄수화물을 섭취하는 것이 가장 좋다.
현미, 오트밀, 과일, 고구마와 같이 소화가 느리고 섬유소가 적은 음식은 가공되지 않은 상태로 정제된 탄수화물과 달리 서서히 혈당을 높여 과도한 인슐린 분비를 막는다.
혈액에 영양을 공급하기 때문에 당뇨병 환자에게도 좋은 식단입니다.
탄수화물 권장량은? 이는 개인차가 있기 때문에 자신의 기초대사율을 먼저 파악하고 있어야 하며, 기초대사율은 45~55%정도가 적당하다고 합니다.
그렇다면 기초대사량이 높아지면 과식을 하게 되어 살이 찌기 쉽지 않은데 기초대사량을 높이는 첫 번째 방법은 근력운동이다 근육은 1kg당 14칼로리, 지방은 1kg당 4칼로리를 소모한다.
1kg 그래서 근육이 많을수록 더 많은 칼로리를 태울 수 있습니다.
기초 대사율을 높이려면 많은 일을 할 수 있습니다.
두 번째는 단백질의 섭취 근력운동도 필요하지만 근력증가에 꼭 필요한 단백질을 섭취하는 것이 가장 좋습니다.
닭가슴살 외에도 쇠고기, 생선, 유제품 등 다양한 단백질 섭취 방법이 있다.
이 외에도 수분섭취, 영양섭취 등 기초대사량을 높이는 방법이 있는데요, 기초대사량이 높아지면 자동으로 탄수화물 권장량도 늘어나기 때문에 더 많이 먹어도 살이 찌기 쉽습니다.
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