유럽 속담에 ‘토마토가 익으면 의사의 얼굴이 파랗게 변한다‘라는 말이 나온 지 오래다.
토마토는 의사가 필요 없는 건강식품으로 알려져 있습니다.
최근에는 식물 재배로 인해 어느 계절에나 과일처럼 먹을 수 있게 되었다.
그럼 먹어
간편하고 우수한 영양성분으로 남녀노소 모두에게 사랑받는 새콤달콤한 맛입니다.
체리 토마토의 이점에 대해 알아 보자
체리 토마토의 이점
1. 혈관 건강
체리 토마토 리코펜이 풍부그것은 포함 혈중 나쁜 콜레스테롤
제어해 심장병, 고혈압 및 죽상 동맥 경화증과 같은 혈관 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.
준다
특히 방울토마토 껍질에 풍부한 항산화제인 플라보노이드는 콜레스테롤 수치
혈관벽 개선 및 보호로 혈액순환 개선에 도움발표 예정입니다
2. 항암효과
방울토마토가 듬뿍 라이코펜은 강력한 항산화제체내 세포의
산화와 노화를 늦추는 데 도움이 되기 때문입니다.
유방암, 폐암, 전립선암 예방에 도움두번째
과일과 채소입니다.
또한 방울토마토는 폴리페놀과 플라보노이드가 풍부합니다.
있다 자궁경부암세포와 간암세포 에 대한 높은 성장 억제 효과가지고 있는 것으로 알려져 있습니다.
3. 면역력 향상
방울토마토는 면역력을 높이고 각종 질병을 예방하는 식품이다.
토트백에
항산화 작용훌륭하다 살균력과 면역력 증강 효과가 높은 사포닌이 일반 토마토보다 3배 이상
더 많은 베타카로틴, 라이코펜과 같은 항산화 물질이 풍부하여 면역력 강화에 매우 효과적입니다.
사람
먹다.
4. 장 건강
방울토마토는 섬유질이 풍부하여 배변을 촉진하고 독소와 대변을 제거하는 데 도움이 됩니다.
도움이 되기 때문에 변비 증상 개선 및 장 건강에 도움또한 체리 토마토
구연산, 사과산 등의 유기산이 풍부하여 시큼한 맛을 낸다.
위분비 촉진두고 소화를 돕다
육식으로 인한 몸의 과산성화를 예방하고 봄철 피로를 풀어준다.
피로회복에 도움이 되다
채소로 알려져 있습니다.
5. 피부 미화
방울토마토는 비타민 C와 B가 풍부합니다.
얼룩과 불순물 제거에 도움이 되다
그것은 음식이다 특히 방울토마토에는 라이코펜과 같은 항산화제가 다량 함유되어 있습니다.
피부
노화와 피부탄력에 도움 빠른 상처 치유에 효과적입니다.
인산채소입니다.
6. 눈 건강
실명의 위협 녹내장 및 황반 변성의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.
그리고 방울토마토에
풍부한 비타민 A는 일반 토마토의 2배 이상 함유되어 있어 눈의 피로와 시력을 예방하는데 도움을 줍니다.
눈 건강에 도움이 되는 식품입니다.
7. 숙취해소
방울토마토에 함유된 리코펜은 알코올이 분해될 때 생성되는 물질입니다.
독소를 억제하다하다
술을 마시기 전에 토마토 주스를 마시거나 간식으로 방울토마토를 먹으면 숙취해소에 도움이 된다.
매우 효과적이라고 할 수 있습니다.
8. 영양
방울토마토는 칼로리가 낮고 섬유질이 많아 포만감을 주기에 용이해 다이어트에 적합하다.
과일과 채소가 도움이 됩니다.
또한 방울토마토는 다양한 미네랄과 영양소로 인해 균형을 이룬다.
건강한 체중 조절에도 매우 효과적이라고 할 수 있습니다.
9. 빈혈 예방
빈혈에 좋은 방울토마토 철분이 풍부한빈혈 예방에 매우 효과적입니다.
또한 적혈구 형성을 돕는 몰리브덴이 포함되어 있습니다.
갱년기 및 출산 후 여성에게 좋습니다.
먹다로 알려진
10. 탈모 방지
방울토마토에 함유된 비오틴은 두피의 신진대사를 촉진하고 모발을 튼튼하게 합니다.
방울토마토에 들어있는 리코펜과 칼륨은 체내에 축적된 독소와 노폐물 제거에 탁월한 효과그만큼
부종 증상 개선에도 도움이 됩니다.
방울토마토 먹을 때
부작용 및 주의사항
1. 방울토마토는 성질이 차가우므로 몸이 찬 사람은 소량만 섭취하는 것이 좋다.
2. 방울토마토는 산성이므로 역류성 식도염을 앓고 있다면 방울토마토
섭취 시 소량 섭취를 권장합니다.