안녕하세요.
건강 지식. 오늘날 봄 채소는 제철 채소의 필수 요소입니다.
진정 작용의 이점에 대해 살펴보겠습니다.
차분한 케어
들장미를 손질할 때는 먼저 껍질을 벗기고 깨끗한 물로 씻은 후 조리법에 따라 자른다.
씻을 때는 흙도 깨끗한 물로 씻어주고 줄기는 가늘고 길기 때문에 이물질이 섞일 위험이 있으니 조심스럽게 줄기를 뽑는다.
각 뿌리를 물에 흔들어 완전히 씻으십시오.
좋은 달래를 고르려면 매끈하고 광택이 나는 것을 고르는 것이 좋다.
구근이 둥글고 향이 강하고 독특한 고구마가 좋은 고구마를 고르는 가장 좋은 방법입니다.
양파가 클수록 매운맛이 강해지고 양파가 클수록 식감이 단단해집니다.
전구 고르기는 팁이라고 할 수 있습니다.
진정 효과
수딩에는 여성에게 부족한 철분이 많이 함유되어 있습니다.
여성의 월경불순과 자궁출혈에 효과가 있으며 피를 만드는 조혈약으로도 사용된다.
말려서 끓인 후 끓이면 효과가 있다고 한다.
달래는 100g당 46칼로리로 육류의 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 비타민, 칼슘, 미네랄이 풍부하다.
효과적인. 고기와 함께 드시면 더 좋은 궁합이라고 할 수 있습니다.
비타민 A, B1, B2, C 등 각종 비타민과 칼슘, 칼륨 등의 무기질이 다량 함유되어 있습니다.
철분 함량이 높아 생달래 100g에는 하루 필요한 철분의 6배가 들어있다고 합니다.
또한 달래의 매운맛을 내는 핵심 성분인 알리신을 함유하고 있습니다.
식욕부진, 잇몸질환, 입술 갈라짐, 봄철 피로에 도움이 됩니다.
침착함을 유지하는 방법
ㅇ 달래에 물을 살짝 뿌리고 키친타올이나 신문지에 싸서 비닐봉지에 넣어 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다.
잎과 줄기는 쉽게 멍이 들기 때문에 가급적 빨리 드시는 것이 가장 좋은 방법입니다.
위로가 되는 음식
달래는 다양한 음식에 활용되는데 가장 유명한 것은 달래된장찌개,
예를 들어 많이 사용할 수 있습니다.
매운 양 고추 냉이 껍질, 쇠고기 양 고추 냉이 샐러드, 튀긴 양 고추 냉이, 양 고추 냉이 마늘 짱아지, 야생 양 고추 냉이 등.
재료를 많이 쓰는 것이 좋고 몸에 좋은 봄철 산나물을 적당히 먹는 것이 좋다.
이상적인 건강 지식이었습니다.
감사해요