안녕하세요. 오랜만에 아기가 태어났을 때 만든 사진첩을 보니 제왕절개로 할지 인공분만으로 할지 고민하던 때가 생생히 떠오릅니다.
한장이는 자연분만했지만 두장이는 머리둘레가 커서 그때 제왕절개로 할지 고민했습니다.
그래서 그때 제왕절개 후기를 많이 찾아보았습니다.
제왕절개 후기를 찾아보면서 아기가 어떤 분유를 잘 먹는지, 엄마가 어떻게 관리해야 하는지에 대해 많은 것을 알게 되었습니다.
사실 자연분만과 제왕절개가 아기에게 영향을 미칠 것이라고는 전혀 생각하지 못했는데, 아기에게 어떤 분유를 먹여야 할지 고민하다가 분만 방법에 따라 유익한 박테리아의 증식에 차이가 있다는 것을 알게 되었습니다.
자연분만으로 태어난 아기는 엄마의 산도를 통해 태어나면서 질에 있는 유익한 박테리아를 물려받아 자기방어 능력을 키우는 데 도움이 됩니다.
하지만 제왕절개로 태어난 아기는 어머니의 산도를 통해 태어나지 않기 때문에 자연분만으로 태어난 아기보다 자기방어 능력이 약할 수 있습니다.
그래서 우리는 출생 후 100일 이내에 장내 유익한 박테리아를 늘리는 데 도움이 되는 유산균인 B. longum을 주어 자기방어 능력을 키우도록 돕습니다.
어떤 면에서는 제왕절개로 태어난 아기가 자연분만으로 태어난 아기보다 더 아플 것이라고 생각할 수도 있지만, 저는 장내 유익한 박테리아를 늘리는 데 도움이 되는 B. longum이 함유된 Pasteur With Mom Goat Caesarean을 모유수유하면 자기방어 능력을 키우는 데 도움이 될 수 있을 것이라고 생각했습니다.
엄마들이 찾는 분유, Pasteur With Mom Goat Caesarean Pasteur With Mom Goat Caesarean은 일반적으로 제왕절개로 태어난 아기만 먹는 분유로 생각됩니다.
자연분만을 하신 많은 분들이 겨울철 유행하는 로타바이러스를 억제하는 특허받은 EPS유산균성분, 모유지방산구조 OPO적용 특허, 변배출이 원활하지 않아 생기는 영유아 복통을 예방하는 특허받은 멀티프리바이오틱스와 건강한 멀티프로바이오틱스 등 성분 자체가 너무 좋아서 찾아서 아기에게 먹이신다고 합니다.
특히 요즘은 자기방어의 중요성이 많이 부각되고 있는데요. 그래서 모유수유를 해야 할지 말아야 할지 고민하시는 분들이 많은데, 저처럼 모유수유가 너무 힘들어서 분유를 고르는 것에 죄책감을 느끼시는 분들도 계실 줄 압니다.
하지만 위드맘고트킹은 모유에 자기방어성분인 락토페린과 갱글리오사이드, lgG면역글로불린이 함유되어 있어서 그런 엄마들의 고민을 덜어드릴 수 있는 분유라고 생각합니다.
네덜란드산 염소젖과 저분자 가수분해단백질을 사용해 소화흡수가 잘되고, 미세한 입자가 눈으로도 확인이 가능합니다.
이미 아기를 키우신 분들은 산통이 얼마나 무서운지 아실 겁니다!
아기가 태어나서 고형식을 먹기 전까지 산통이 없다면 아기 키우기가 정말 수월하다고 할 정도로 육아의 질을 높여줄 수 있습니다.
특허받은 모유지방산 구조인 OPO(INFAT)를 모든 단계에 적용해 아기의 소화, 편안한 수면, 원활한 배변을 돕는 Pasteur With Mom Goat Caesarean은 제왕절개로 출산하신 분뿐만 아니라 자연분만을 하신 분도 찾는 영유아용 조제분유입니다.
분유 만드는 법 두장기를 출산하기 전에 제왕절개 후기를 많이 찾아보셨다면 출산 후 분유 만드는 법도 많이 찾아보셨을 겁니다.
아기는 신생아 때만 분유를 먹기 때문에 분유를 제대로 만드는 것이 매우 중요하다고 들었습니다.
물의 양이 다르면 아기가 똥을 잘 못 싸서 복통이 올 수 있고, 물을 너무 많이 넣으면 아기가 영양분을 충분히 섭취하지 못하기 때문에 분유는 제대로 만드는 것이 중요합니다.
분유를 만들려면 분유통마다 우유의 양과 스푼 수를 확인하세요. 이때 가장 헷갈리는 부분은 “모두가 기준이 다른데 1스푼이 얼마인지 어떻게 알 수 있냐”는 것이었습니다.
통조림 분유에는 스푼이 있습니다.
스푼 한 개는 한 스푼이고 윗부분은 평평하게 깎아 놓은 것입니다.
그 다음에 궁금했던 것은 먹여야 하는 우유의 양이었습니다!
예를 들어 먹여야 하는 우유의 총량이 240ml라면 처음부터 물을 240ml 넣는 대신 물을 먼저 2/3 정도 넣고 필요한 스푼 수만큼 넣으면 됩니다.
도장이의 경우 염소황제 3단계에 스푼 6개면 먹여야 하는 우유의 총량이 240ml가 됩니다.
먼저, 수유할 전체 모유량의 2/3인 160ml를 넣고, 여기에 갈은 분유 6숟가락을 넣고 잘 섞어줍니다.
분유가 뭉쳐지면 아기가 영양분을 다 흡수하지 못할 수 있으니, 잘 섞어서 녹여줍니다!
그런 다음, 수유할 전체 모유량만큼 물을 넣고, 다시 가볍게 한 번 더 섞어주면 끝!
쉬운 것 같지만, 사실 저는 왜 물을 먼저 240ml까지 채우고 분유를 넣으면 안 될까 궁금했어요.(귀찮지 않나요?) 물을 240ml까지 채우고 분유를 넣으면 전체 모유량이 240ml를 넘기 때문에 따로 섞어줍니다.
분유를 만들 때, 우리 체온보다 조금 더 뜨거운 물을 만들면 분유를 만들면서 식어서 아기에게 먹일 때 딱 알맞은 온도가 됩니다!
이건 제가 직접 드린 작은 팁이에요. 출산에 대한 걱정과 선택이 많으실 텐데, 우리 아기의 자기방어능력과 유익균 증식을 생각하며 신중하게 선택합시다!
저는 롯데웰푸드로부터 일정액의 원고료와 제품을 제공받았으며, 실제 제 경험을 바탕으로 작성되었습니다.
– #제왕절개리뷰 #염소젖분유추천 #분유만드는법