콩은 생각만큼 건강에 좋지 않습니다!
세계보건기구(WHO)발암성으로 분류된 육류와 육류 확산에 대한 경고는 식물성 단백질의 상대적 중요성을 전면에 부각시켰습니다.
. 이 과정에서 대안으로 우세했다.
‘들판 쇠고기‘ 즉, 콩이지만 안타깝게도 콩은 그렇게 건강한 식품이 아닙니다.
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콩소화되지 않는 단백질을 많이 함유, 이 소화되지 않는 단백질에는 단백질 분해 효소인 트립신을 억제하는 효소가 들어 있습니다.
나쁜 소화. 소화되지 않은 난소화 단백질은 장에 염증을 일으키고, 장에 염증을 일으키며, 장누수증후군을 악화시키는 역할을 합니다.
또한 하다. 추가적으로 콩에는 피틴산과 칼슘이 함유되어 있습니다.
, 철분 함량, 마그네슘 등 미네랄 흡수를 방해하는 물질오전.
콩만이 나쁜 것은 아니다. 콩구리 함량이 높기 때문에 구리–아연 불균형을 초래하다. 구리–아연 불균형은 알레르기를 유발합니다, 성호르몬의 불균형을 초래, 감정 조절의 어려움 등원인. 또한 갑상선 호르몬을 방해하고 갑상선 비대증의 원인 물질로 작용합니다.
. 우리가 먹는 대두의 대부분도 유전적으로 조작된 것입니다.
(GMO) 콩.GMO안전한지 위험한지는 아직 결정되지 않았습니다.
, 위장에 나쁜 영향을 미친다는 점을 감안하면 콩은 그다지 신경 쓸 식품이 아니라고 충분히 판단할 수 있다.
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그런데 우리 전통문화에는 콩을 건강하게 먹는 아주 좋은 방법이 있습니다.
. 두부, 된장, 청국장이 그렇다.
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고려 말의 기록이 남아있는 전통 음식 ‘두부‘장을 자극하지 않고 더 나은 소화를 위해 콩을 먹는 방법오전. 두부는 콩의 소화불량 단백질 문제와 트립신 억제 효소 문제를 해결한 식품이다.
, 호르몬 문제가 없고 치아가 좋지 않지만 고기를 먹는 것보다 두부를 좋아하는 노인들에게 추천합니다.
. 단계, 공장에서 만든 두부는 첨가물이 많기 때문에 권장하지 않습니다.
, 전통적으로 만든 두부를 먹는 것이 좋습니다.
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콩을 발효시켜 먹는 된장, 청국장 등의 발효 콩혜택은 한두 가지가 아닙니다.
. 단백질 분해 효소가 나와서 소화 식품과 비타민으로 변합니다.
케이2혈액순환에도 도움이 됩니다.
. 또한 장내 세균총에 긍정적인 변화를 가져올 수 있습니다.
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콩을 유통하고 먹는 방식은 동양과 서양에 따라 크게 다릅니다.
. 서양에서는 생콩이나 통조림 콩을 많이 먹지만 한국과 일본에서는, 중국에서는 콩을 말려서 보관한 후 삶거나 두부로 만들어 된장 등의 발효식품으로 먹는다.
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이런 이유로 서양에서는 콩이 몸에 해롭기 때문에 권장하지 않지만, 일본에서는 좋은 저탄수화물 식품으로 콩을 추천하고 있다.
. 배포 및 준비 방법에 영향을 미칠 수 있습니다.
. 콩을 추천하지는 않지만 요리할 때 필요에 따라 적당히 사용해도 괜찮은 것 같아요.. 그러나 이미 언급했듯이 콩 ‘건강한 음식을 먹기 위해‘일부러 그렇다는 생각으로 받아들이지 말자. 나단 고지 다이어트에 콩 ‘들판 쇠고기‘수 없습니다.