중국 건강 꿀팁 안녕하세요 나로입니다.
건강은 세상에서 유일하게 중요한 가치라고 생각합니다!
생선을 잘 못먹어서 일반고기를 많이 먹습니다!
!
이럴 때 야채를 많이 먹으라고 하는데 중국인들은 고기를 먹거나 튀기거나 볶은 야채 등을 먹어도 양파를 더 많이 먹어야 한다고 합니다.
영양, 효능, 보관 등에 대해 알아보자!
양파의 열 양파는 열에 민감한 사람들도 쉽게 즐길 수 있는 천연재료입니다.
양파 100g당 열량은 약 40~50칼로리입니다.
고기를 먹을 때 밥과 함께 먹기도 하고, 튀기거나 삶거나 각종 요리에 곁들여 먹기도 하는 빼놓을 수 없는 식재료!
게다가 양파에는 다양한 건강영양소가 함유되어 있으니 매일 적정량에 대해 이야기 나눠보시죠!
!
양파 케르세틴의 영양 성분 및 이점 양파에 관해서는 많은 사람들이 케르세틴을 재료로 언급할 것입니다.
고대 이집트인들이 피라미드를 지을 때 활력을 되찾기 위해 사용했던 양파는 매우 컸다고 합니다.
케르세틴은 강력한 항산화제로 염증을 줄이고 자유 라디칼을 제거하여 신체의 산화를 방지합니다.
또 다른 항산화제인 글루타티온의 기능을 높여 알레르기 개선과 심혈관질환 예방에도 도움을 줍니다!
요컨대, 퀘르세틴에 함유된 플라보노이드는 항산화, 항염증, 알러지 완화, 혈당 조절, 심혈관 질환 예방, 항암 효과와 같은 많은 긍정적인 효과가 있습니다.
알리신 마늘과 마찬가지로 양파에도 알리신이 들어 있습니다.
이것이 양파를 매콤하게 만드는 것입니다!
이 물질은 항바이러스 효과가 있습니다.
감기나 독감과 같은 카타르성 질환과 천식과 같은 호흡기 질환에도 도움이 됩니다.
식이 섬유 양파에는 당분이 많은 식이 섬유가 포함되어 있습니다.
그 중에서도 천연 인슐린이라고 불리는 이눌린 성분도 풍부하다.
이눌린은 돼지감자, 개구리밥, 마늘, 양파와 같이 우리가 식용으로 사용하는 많은 식물에서 발견됩니다.
이눌린은 유산균에 존재하여 장내 음식물이 되어 장내환경을 개선하고 소화촉진, 체중감량, 염증개선, 당뇨예방 등의 효과가 있습니다.
칼륨 및 마그네슘 이 미네랄은 심장을 강화하고 혈압을 높이는 데 도움을 주어 심혈관 건강을 지원합니다.
또한 뼈 건강을 지원하기 때문에 골다공증 및 골감소증과 같은 상태에 노출될 수 있는 중년 여성에게 특히 유익합니다.
콜린과 크롬 콜린은 순환을 개선하고 크롬은 혈당 조절을 돕습니다.
당뇨에 좋은 성분으로 비타민C도 함유되어 있습니다.
양파의 보관방법 및 고온조리 시 주의사항 양파는 기본적으로 서늘하고 습기가 없는 곳에 보관하는 것이 가장 좋습니다.
직사광선을 피해야 합니다.
일반 가정의 유일한 보관 장소는 냉장고의 채소실인데 양파는 수분을 흡수하기 때문에 신문지 등으로 채소실을 감싸는 것이 더 유리하며 서늘한 실내 온도는 보관과 빠른 변질에 도움이 됩니다.
각 피자의 칼로리, 성분, 효능, 부작용을 꼭 알고 드세요 친구 놀러오면 1000만년만에 피자 주문!
!
그러나 건강 블로거의 직업병? blog.naver.com 카레나 짜장을 만들 때 양파를 많이 볶는 경우가 많기 때문에 양파의 맛을 최대한 살리고 케르세틴의 흡수를 조금 포기하게 되겠죠? 사과 성분의 효능 및 주의사항 하루에 사과 한 개를 먹으면 만성질환과 성인병을 예방할 수 있다.
안녕하세요!
나는 하루에 사과를 먹는 나라쿠입니다!
!
오늘 포스팅 너무 많이 먹었네요 ㅎㅎ 둘… blog.naver.com #양파효능 #양파칼로리 #양파보관법 #양파영양