미꾸라지의 효능과 조리법

에너지를 회복하다뛰어난 미꾸라지 불포화 지방산과 단백질, 각종 비타민과 미네랄 많은 성분들이 피로를 풀어준다고 합니다.

소화력도 좋아진다 정맥치유 효과가 있습니다.


미꾸라지의 효능과 조리법
미꾸라지의 효능과 조리법

미꾸라지의 효능

면역력 강화

렉틴과 비타민이 풍부한 미꾸라지는 각종 세균과 바이러스로부터 몸을 보호하고 몸의 저항력을 높인다.

면역 기능을 향상시키고 각종 질병과 감기를 예방합니다.

원기 회복

칼슘과 단백질이 풍부한배터리를 충전하는 것이 좋습니다.

몸에 쌓인 피로를 풀어주고 간 기능이 약한 사람의 자양 강장제로도 좋은 식품이다.

결국 남성의 정력을 높이는 데 효과가 있다고 합니다.

뼈를 굳히다

연골 건강에 도움 뮤신 성분그리고 관절염 통증에 좋은 콘드로이틴 성분이것들을 담고 있습니다.

미꾸라지는 뼈를 튼튼하게 해주는 칼슘이 풍부해 성장기 어린이들에게도 좋습니다.

눈 건강에 좋은

눈의 피로 해소 비타민 A 성분이 눈의 피로를 풀어주고 시력을 보호해줍니다.

따라서 야맹증 예방에도 좋다고 합니다.

빈혈 개선

철분이 풍부한미꾸라지는 혈액을 통해 산소화를 촉진해 혈관을 청소해 빈혈에 효과가 있다고 한다.


미꾸라지를 돌보는 방법

미꾸라지를 용기에 담는다 굵은 소금뿌린 후 뚜껑을 덮어줍니다.

미역을 토해내면 미꾸라지의 점액이 거품처럼 사라진 것을 볼 수 있습니다.

깨끗이 씻어서 먹기 좋게 꺼내어 남은 미꾸라지는 비닐봉지에 냉동보관하다.

추어탕 레시피

식힌 미꾸라지는 익힌 후 체에 으깨어 가시를 걸러낸다.

미꾸라지 미꾸라지를 배추와 파를 넣고 오래 끓인다.

다진 마늘, 소금, 간장으로 간을 하고 5~10분간 더 끓입니다.

마지막으로 풋고추를 넣고 분체도장을 해줍니다.