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안동 하회마을 맛집 신메뉴 김치찜닭 ­

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날씨가 너무나 좋은 5월~~4월 5월이면 체험학습 일로 무지 바쁜 나날을 보내야함에..너무 한가해진 우리는 수업 대신 나들이를 택했어요..것도 우리가 늘 가서 수업했던 안동으로 말이죠~ㅎㅎ수업이 없다보니 우리가 안동을 가 본지도 조금 되었구안동 하회마을 맛집 찜닭도 그리워지더라구요~서울에서는 잘 먹게 되지 않는 메뉴인데..역시나 본 고장에서 먹는 맛이 쵝오~~ㅎㅎㅎㅎ​​​​

우리는 아침 일찍…우리 모두 교통이 편리한 사당역에 모여서 고고씽~~휴게소에서 가볍게 커피 한 잔씩 마시고바로 이곳으로 골인했어요~~금강산도 식후경..맛있는 것 먹구 그 다음이 볼거리이죠…​​​​

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안동 하회마을로 들어가는 입구 큰 길에 위치한 목석원이지만…분위기는 전원이 느껴지는 시골집과 같은 그런 곳이여요~~앞 마당에는 물레방아가 돌고반대편에는 수국처럼 비슷하게 생긴 불두화가 무지 이쁘게 피어있네요. ​​​

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안동 하회마을 맛집 목석원 안으로 들어오기 전밖에서 시골 정취를 맘껏 느껴봄~안으로 들어오니 역시 안동에서 알려진 맛집답게다녀간 유명인사들이 정말 많아요.​​​​​

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우리나라 유명인사들이야 그렇다치더라도독일 전 총리가 다녀갔네요~~우리나라 여자와 결혼하고 신혼여행으로 다녀갔나봐요 ㅎ안동을 대표하는 맛이니…역쉬~~~​​​​​

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점심을 먹기에 살짝 이른 시간…운짱이 운전을 아주 잘해서 빠른 시간에 도착한 덕분이죠~​​​​​​

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우리는 당연히 일반 찜닭을 먹을 예정이었는데….신메뉴 등장~김치찜닭…오홀~ 김치가 들어간 찜닭이라니~우리 모두 한마음이 되었다네요..우리 이거 먹어보는거 어때요????​​​​​

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만장일치로 의견이 모아져서일차로 나온 메뉴….한 상 가득 차려진 안동 하회마을 맛집 김 치 찜 닭~~~​​​​

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어떤가요?일단 비주얼이 끝내주네요~입안에서 침이 확 고이는걸요..한국인의 유전자는 어쩔 수 없는 듯 ㅎㅎ​​​​​​

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찜닭도 좋지만 안동에 왔으니안동 간고등어도 맛봐야겠죠!!!숯불에 구운 고등어가 메인인 숯불고등어정식 2인분을 추가 추문했어요~​​​​​

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해물이 들어간 된장찌개와 함께 나오는 메뉴~울 일행 5명이 먹기 적당하지 않을까 했는데양이 많아 좀 남겨 정말 아까웠네요..​​​​

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이렇게 자르지 않은 김치가 통째로 들어가 있어요~김치 생김새를 보니아마도 1/4쪽이 아닐까 싶네요.김치포기가 제법 큰 듯 했어요~~​​​​​

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이곳은 김치를 직접 담궈 만드는 찜닭~해마다 김장 김치를 담그는데김장김치가 떨어지면 이 메뉴도 끝이라네요..김치로 찜을 하는 음식점 중에 김치를 직접 담궈 사용하는 곳이 별로 없다는 사실!!혹시 알고 있나요? ​​​

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이곳의 단 맛은 감초로…요게 감초이거든요~닭과 간장도 물론 좋은 걸 사용하고 아로니아로 색을 낸다고 하는 이 집….안동 하회마을 맛집으로 인정할 만 하네요~​​​​

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보통 찜을 할 때 묵은지를 사용하는 경우가 많은데이 집은 작년 겨울에 담근 김치를 사용해요~그래서 묵은지 김치맛과 달라김치가 깔끔하고 식감도 아삭한 게내 입맛에 딱이더라구요~​​​​​

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닭고기와 김치의 조화..양념은 살짝 강한 듯 한데그 맛이라야 딱 어울리는 맛이 아닐까해요~​​​​

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밥을 부르는 맛~밥 한공기는 기본…더 먹고 싶었지만 배도 부르고탄수화물은 밥 한공기면 될 듯 ㅎ​​​​

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안동소주가 3병???종류가 3종류…각각 도수가 다른터라 제일 약한 걸로 한 잔 씩 맛보았어요~​​​​​

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김치찜닭에 폭 빠져안동 간고등어를 잠시 잊고 있었네요 ㅎ말해 뭘해~~~안동에 와서 먹는 숯불로 구운 고등어구이.이거야말로 찐이야..​​​​​

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해물이 들어간 된장치개..간고등어와 정말 잘 맞는 음식이네요~​​​​

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저녁에 집에 와서 남긴 안동 하회마을 맛집 신메뉴 김치가 들어간 찜닭이 어찌나생각이 나던지….집에서 내가 함 도전해봐야겠어요~그 맛이 나올지는 모르겠지만… ㅎㅎ​​​​